Макароны с мясом в мультиварке - рецепт
Макароны с мясом в мультиварке - рецепт




Отличным блюдом на ужин станут макароны с мясом. Легкое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Не понадобятся дорогостоящие ингредиенты, а мясо использовать можно любое. В данном рецепте макароны будут готовиться со свининой. Лучше и проще всего для приготовления использовать мультиварку со встроенным режимом выпечки.

Понадобятся ингредиенты:

- 300 грамм макарон
- 1 репчатый лук
- 200 грамм филе свинины
- 1 морковка
- соль, перец, хмели-сунели по вкусу
- лавровый лист
- масло кукурузное

Собственно сам рецепт приготовления макарон со свининой:

1. Аккуратными кусочками нарезать свинину.
2. Налить кукурузное масло в млуьтиварку и установить режим выпечки на 40-50 минут.
3. Положить нарезанное мясо в масло и обжаривать примерное 10 минут.


4. Лук нарезать небольшими кольцами и добавить к мясу.
5. Морковку, в свою очередь, натереть на мелкой терке и положить в мультиварку.
6. Закрыть крышку мультиварки и жарить содержимое 10 минут.
7. Как только овощи хорошо обжарятся добавить немного воды и тушить до звукового сигнала о готовности.
8. К мясу добавить макароны и залить водой. Положить приправу, лавровый лист и соль.
9. Установить режим выпечки на 10-15 минут и закрыть крышку.


По прошествию заданного времени макароны со свининой будут готовы. По желанию можно добавить зелень и хорошо перемешать.





Рекомендуем: Фаршированные кальмары в мультиварке: рецепт, фото
Фаршированные кальмары в мультиварке: рецепт, фото


Вкусное и необычное блюдо можно приготовить из мяса кальмара, фаршированного грибами и рисом. Такое необычное и деликатесное блюдо придет по вкусу не только членам семьи, но и гостям. Чтобы приготовить кальмара, не понадобится много времени, отведенного на отдых, и дорогостоящих ингредиентов. Готовить блюдо лучше всего в мультиварке с режимом выпечки. Это позволит посвятить драгоценные минуты досуга на более важные и приятные дела.

Понадобятся ингредиенты:

- 5-6 кальмаров среднего размера
- 100 грамм риса
- 100 грамм грибов белых
- 60 грамм сливочного масла для жарки
- 0,5 стебля лука порей
- 2 столовые ложки измельченного пармезана
- соль и карри по вкусу


Собственно сам рецепт приготовления фаршированных кальмаров:

1. Вымыть кальмаров, глаза и хитиновый стержень нужно сразу же удалить. Отрезать щупальца и еще раз хорошо промыть в холодной проточной воде.
2. Промытый рис проварить до состояния полуготовности.
3. Аккуратно почистить грибы и лук. Порезать маленькими кусочками.
4. Обжаривать грибы и лук в сливочном масле примерно 10 минут, при этом, не забывая перемешивать содержимое сковороды.
5. К грибам положить рис, соль и карри по вкусу. Хорошо перемешать и тушить на сковороде около 5 минут.
6. Добавить пармезан и перемешать.
7. Кальмаров аккуратно фаршировать получившейся рисовой смесью в любом удобном виде.
8. Смазать кастрюлю мультиварки маслом сливочным, положить кальмары и установить режим выпечки примерно на 20-25 минут до полной готовности.


По истечении заданного времени кальмары будут готовы. Аккуратно достать их из мультиварки и выложить на поднос. По желанию, их можно украсить зеленью.

Самое вкусное

Посетители