Овощное рагу с мясом и капустой
Овощное рагу с мясом и капустой



Овощное рагу можно приготовить не только из овощей: капусты, кабачка, картошки и морковки. А можно приготовить рагу овощное с мясом, получится еще сытнее и вкуснее.

Ингредиенты:

  • Мясо-400 гр.,
  • Картошка-5-6 шт.,
  • Капуста-600 гр.,
  • Кабачки-2 шт.,
  • Лук репчатый-1 шт.,
  • Морковка-1 шт.,
  • Перец сладкий-1 шт.,
  • Томатная паста,
  • Соль, перец,
  • Масло растительное.

Приготовление:

  • Мясо (любое, я брала свиное) промыть и нарезать небольшими кубиками. На разогретую сковородку с растительным маслом бросаем мясо. Обжариваем на сильном огне со всех сторон до образования румяной корочки.
  • Лук и морковку почистить. Лук нарезать мелким кубиком, а морковку натереть на крупной терке (можно мелко нарезать).
  • Добавляем лук и морковку к мясу. Перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты.
  • Сладкий перец моем и удаляем семена с плодоножкой, режим кубиками.
  • Добавляем сладкий перец к мясу с овощами и обжариваем 1-2 минуты, помешивая. Затем добавляем томатную пасту, перемешиваем, закрываем крышку и тушим на небольшом огне пару минут.
  • Кабачки моем, чистим и нарезаем небольшими кубиками.
  • Картошку чистим, моем и нарезаем как и кабачки, небольшими кубиками.
  • Картошку, кабачки и нашинкованную капусту обжариваем на небольшом количестве растительного масла по отдельности.
  • Обжаренные все овощи и мясо перекладываем в казанок добавляем немного воды и тушим на небольшом огне до готовности. Соль, перец и специи добавляем по вкусу.
  • Наше овощное рагу с мясом готово.

    Приятного Вам аппетита!!!





    Рекомендуем: Кабачковая икра
    Кабачковая икра

    Очень вкусный и быстрый рецепт приготовления кабачковой икры. Подойдет как закуска в отдельности и на хлебушке, дополнит мясные и вторые блюда.

    Ингредиенты:

    • Кабачки-3 шт.,
    • Лук-1 шт.,
    • Морковка-1 шт.,
    • Томатная паста-1 ст.л.,
    • Чеснок-2-3 зубчика,
    • Соль, перец 
    • Масло растительное.

    Приготовление:

  • Очистить кабачки и натереть на крупной терке.
  • Лук и морковку почистить. Лук нарезать мелким кубиком, а морковку натереть на средней терке.
  • На растительном масле обжариваем лук, затем морковку. Добавляем к обжаренным овощам кабачки и все тушим 15-20 минут.Добавляем томатную пасту (можно развести томат в небольшом количестве с водой).
  •  Чеснок через пресс, солим, перчим и тушим еще 10-15 минут.
  • Получается очень нежная, вкусная и ароматная кабачковая икра.

    Приятного Вам аппетита!!!

    Самое вкусное

    Посетители