Вкусный гуляш из свинины
Вкусный гуляш из свинины



Ингредиенты:

  • Свинина-500 гр.,
  • Лук-1 шт.,
  • Томатная паста-3 ст.л.,
  • Мука-1 ст.л.,
  • Лавровый лист,
  • Вода-2-3 ст.
  • Масло растит.,
  • Соль,перец.

Приготовление:

  • Свинину помыть, обсушить и нарезать кубиками.
  • Лук почистить, помыть и порезать.
  • В сковороде на разогретом растительном масле на сильном огне обжарить мясо 5 мин.
  • Добавляем лук к мясу и жарим вместе, периодически помешивая на среднем огне еще 5-7 мин.
  • Солим и перчим, добавляем муку и продолжаем жарить 2-3 мин помешивая.
  • Добавляем томатную пасту и хорошо все перемешать.
  • Влить в гуляш воду 2-3 стакана или бульон, перемешать и добавить лавровый лист.
  • Накрываем крышку и тушим на маленьком огне 1 час.
  • Наш гуляш готов. Получается очень вкусно!!!

    Приятного вам аппетита!!!

     





    Рекомендуем: Овощное рагу с мясом и капустой
    Овощное рагу с мясом и капустой

    Овощное рагу можно приготовить не только из овощей: капусты, кабачка, картошки и морковки. А можно приготовить рагу овощное с мясом, получится еще сытнее и вкуснее.

    Ингредиенты:

    • Мясо-400 гр.,
    • Картошка-5-6 шт.,
    • Капуста-600 гр.,
    • Кабачки-2 шт.,
    • Лук репчатый-1 шт.,
    • Морковка-1 шт.,
    • Перец сладкий-1 шт.,
    • Томатная паста,
    • Соль, перец,
    • Масло растительное.

    Приготовление:

  • Мясо (любое, я брала свиное) промыть и нарезать небольшими кубиками. На разогретую сковородку с растительным маслом бросаем мясо. Обжариваем на сильном огне со всех сторон до образования румяной корочки.
  • Лук и морковку почистить. Лук нарезать мелким кубиком, а морковку натереть на крупной терке (можно мелко нарезать).
  • Добавляем лук и морковку к мясу. Перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты.
  • Сладкий перец моем и удаляем семена с плодоножкой, режим кубиками.
  • Добавляем сладкий перец к мясу с овощами и обжариваем 1-2 минуты, помешивая. Затем добавляем томатную пасту, перемешиваем, закрываем крышку и тушим на небольшом огне пару минут.
  • Кабачки моем, чистим и нарезаем небольшими кубиками.
  • Картошку чистим, моем и нарезаем как и кабачки, небольшими кубиками.
  • Картошку, кабачки и нашинкованную капусту обжариваем на небольшом количестве растительного масла по отдельности.
  • Обжаренные все овощи и мясо перекладываем в казанок добавляем немного воды и тушим на небольшом огне до готовности. Соль, перец и специи добавляем по вкусу.
  • Наше овощное рагу с мясом готово.

    Приятного Вам аппетита!!!

    Самое вкусное

    Посетители