Мясной рулет с картошкой
Мясной рулет с картошкой



Одним из прекрасных вариантов для плотного обеда является мясной рулет с картошкой. Такой очень ароматный и вкусный рулет может быть и гарниром, и основным блюдом.

Ингредиенты:
- 800 грамм фарша (говядина или свинина),
- 400 грамм картошки,
- 5 ст. ложки кетчупа, но только хорошего качества,
- 3 ст. ложки хлебных крошек,
- 2 ст. ложки дижонской горчицы,
- 1 средняя луковица,
- 60 мл молока или сливок,
- 100 грамм масла сливочного,
- 1 крупное куриное яйцо,
- приправа по вкусу: поваренная соль, перец.

Приготовление:
1. Картошку для начала чистим, промываем режем и в подсоленной воде отвариваем до готовности.

2. Тем временем в глубокую миску выкладываем мелко нарубленный лук, яйцо, 3 ст. ложки кетчупа, хлебные крошки, фарш, соль, дижонскую горчицу, перец и все тщательно перемешиваем.

3. В отцеженный и отваренный картофель вливаем сливки (молоко), добавляем масло, перец и толкушкой мнем его, получая тем самым картофельное пюре.

4. Затем берем фольгу и выкладываем на нее толстым слоем фарш. Делаем из фарша прямоугольник, а на него выкладываем приготовленную картофельную массу. Затем формируем поленце и заворачиваем мясной слой на картофель, тем самым формируем полено.

5. Получившийся рулет аккуратно выкладываем в форму для запекания и хорошо, до 190 градусов, разогреваем духовку. Выпекаем рулет полчаса, после чего достаем и смазываем оставшимися двумя столовыми ложками кетчупа. Ставим рулет обратно и выпекаем еще примерно двадцать минут.

6. Готовый рулет должен десять минут отстояться, после чего его можно нарезать.





Рекомендуем: Мясной рулет с макаронами
Мясной рулет с макаронами

Мой ребёнок обожает макароны, он готов есть их 3 раза в день. Конечно такого не бывает, но я стараюсь дополнять макароны овощами, мясом, сыром, тем самым увеличивать их пищевую ценность. Мясной рулет с макаронами прекрасно подойдет для сытного обеда. Достаточно простой и вкусный детский рецепт.

Ингредиенты:

на 1 порцию:

отварная свинина (говядина) – 80 г
макароны – 25 г
сливочное масло – 1 ч.л.
пшеничный хлеб – 10 г
молоко – 50 мл
яйцо – 1 шт.
панировочные сухари – 1 ч.л.
соль – щепотка

Приготовление:

  • Отварное мясо прокручиваем через мясорубку или перемалываем в блендере, добавляем размоченный в молоке пшеничный хлеб, соль и половину взбитого яйца. Всё тщательно перемешиваем.
  • Отвариваем макароны, откидываем на дуршлаг и заправляем сливочным маслом.
  • Смачиваем обычную, бумажную салфетку водой и выкладываем на неё ровным слоем мясо, толщиной 1.5 см.
  • Сверху выкладываем макароны, разравниваем.

    Соединяем края салфетки так, чтобы один край массы слегка заходил на другой.

    Мясной рулет с макаронами выкладываем на смазанный маслом противень швом вниз и убираем салфетку.

  • Поверхность мясного рулета смазываем оставшимся яйцом и посыпаем сухарями. Зубочисткой прокалываем наш рулет в нескольких местах. Запекаем в духовке 30 минут при температуре 220 градусов.
  • Мясной рулет с макаронами хорошо подать с молочным соусом и свежими овощами.

    Приятного аппетита!


    Самое вкусное

    Посетители