Борщ украинский с галушками
Борщ украинский с галушками



Ингредиенты: 

 Для борща: 1 крупная свекла; Качан капусты (небольшой, грамм на 300-400); 1 большая морковь; 1 луковица; 4-5 ст.л. томатной пасты; 1-2 зубчика чеснока; 500 гр вареной фасоли (я беру консервированную с грибами); 4-5 картофелин; Приправа "10 овощей" (мне с ней нравится готовить); лавровый лист; немного сушеного базилика; перец; соль и специи по вкусу; Мясо 300 гр. (я люблю свинину) или печень(я люблю куриную); Вода;

Для заправки: 250 гр. сметаны; Рубленная мелко зелень;

Для галушек: 2,5 ст. пшеничной муки; 2 яйца; 75 гр сливочного масла; Растительное масло;

    Способ приготовления:

Приготовление борща: Налить в кастрюлю воду и поставть на огонь, пока вода немного нагревается режем мясо или печень и шинкуем капусту, нарезаем тоненькими полуполосочками буряк (очень важно, чтоб полосочки были одинаковыми и не крупными, чтоб хорошо прожарились потом) и маленькими кубиками морковь, а также мелко рубим лук.

В почти закипающаю воду ложим нашинкованную капусту, а при закипании воду добавляем туда и мясо и ждем пока разварится бульон. Снимаем пенку и делаем чуть-чуть меньше жар.

А в это время на первой сковородке начинаем на растительном масле жарить свеклу, когда она слегка подрумянится - добавлем туда морковь и жарим почти до полной готовности.

На другой сковородке обжариваем также на растительном масле лук.

В сковороду со свеклой и морковью добавляем большую часть фасоли и совсем слегка прижариваем, а потом вливаем туда 4-5 ст.л. томатной пасты (я люблю побольше пасты, так как люблю кислинку:)) и следим за тем, чтоб не пригорела наша заправка, но дожариваем.

Очищенный и нарезанный картофель бросаем в кипящую воду с готовым бульоном и уже мягкой проваренной капусточкой и варим это все до полуготовности.

Добавляем специи, соль, лавровый лист, базилик и перец.

После чего высыпаем оставшую меньшую чать консервированной вареной фасоли и содержимое обеих сковородок в наш борщик, уменьшаем огонь с среднего до почти минимального (например у меня 6 позиций, то я с 4 до 2 понижаю) и довариваем борщ, чтоб был готов, но не переварен картофель.

Если нужно, то добавляем вновь специи по вкусу, чтоб было "как раз":)

Выключаем борщик, после чего выдавливаем прямо в кастрюлю несколько зубочков чеснока. Перемешиваем. Накрываем крышкой, чтоб он настоялся и немного остыл.

В это время начинаем заниматься галушками: Муку просеять, сделать в ней углубление в виде воронки, в которое влить 0,5 стакана воды, 2 ст.л. растопленное сливочное масло и 2 яйца, взбитые с неполной ч.л. соли.

Все это смешать с мукой, а потом выбить, пока не получится гладкое, не очень крутое тесто.

Потом раскатать тесто ровным слоем толщиной 0,5 см. и разрезать на небольшие кусочки любой формы.

Галушки опустить в подсоленную кипящую воду и варить при слабом кипении воды, примерно, 10 мин.

Когда галушки всплывут - положить их на сить, чтоб стекла вода.

В это время разогреть на сковороде масло, положить в них галушки, помешивая постоянно, слегка их поджарить. 

Подавать борщ со сметаной, зеленью и галушками.

emlozkoy.ru





Рекомендуем: Пошаговый рецепт красного борща со свеклой + фото
Пошаговый рецепт красного борща со свеклой + фото


Название «борщ» имеет несколько гипотез своего происхождения, от слова «бурый», «буряк», или от названия растения «борщевик», который славяне добавляли в это блюдо. Но дойдя до наших времен, рецепт стал более простым, однотипным, но ничуть не менее вкусным.

Представляю вашему вниманию тот рецепт приготовления красного борща «Традиционный», по которому готовлю я.

Автор «рецепт красного борща со свеклой»: Яна

Ингредиенты:

    Для приготовления «рецепт красного борща со свеклой»:
  • 500 г говяжьего мяса на кости,
  • 4-5 картофелин,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 1 некрупная свекла,
  • ? кочана капусты среднего размера,
  • 250 г томатного морса,
  • 50 г болгарского перца,
  • 2-3 зубка чеснока для подачи к борщу,
  • соль , черный молотый перец.

Пошаговый рецепт красного борща со свеклой - готовим с душой:

1. Говяжье мясо на косточке заливаем холодной водой, ставим на средний огонь. Когда начнет кипеть, собираем пенку, чтоб получился прозрачный бульон, посолить. Варить мясо около 1,5 часов.


2. Пока бульон варится, чистим овощи: 4-5 картофелин,1 луковицу,1 морковь, 1 некрупную свеклу. Картофель нарезаем кубиками или соломкой, морковь и свеклу трем на крупной терке, а лук мелко нарезаем.
Делаем заправку для борща, сначала обжариваем лук, пока не станет прозрачным.
Масла наливаем как можно меньше, но чтоб овощи не подгорали. К луку добавляем морковь, затем свеклу.


3. Когда все поджарится, добавляем болгарский перец, свежий или из морозильной камеры. И потом томатный сок или морс, тушим, пока не загустеет.


4. Когда картофель варится, достаем мясо и режем его на кубики, кость удаляем из бульона.
Когда картофель будет готов, возвращаем к нему мясо, добавляем зажарку и доводим до кипения. Капусту шинкуем тонкими полосками и добавляем в кипящий борщ. Если есть желание, кладем зелень и варим еще минут 5.

Подаем борщ в глубоких тарелках со сметаной (майонезом), несколькими зубиками чеснока или лука.
Прекрасным дополнением в украинских традициях станут пампушки с чесноком и сало.
Этот рецепт красного борща со свеклой получается совсем нежирный, поэтому его можно кушать и холодным.
Ведь существуют люди, которые предпочитают употреблять борщ именно в таком виде.

У Вас получилось приготовить рецепт красного борща со свеклой? Поделись своим впечатлением в комментариях!

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители
Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0