Голубцы в томате
Голубцы в томате



на 4 порции, время приготовления 45 минут
Продукты для приготовления:

8 листьев свежей зеленой капусты,
400 г бараньего фарша или говяжьего,
2 ст.л. томатной пасты,
2 ст.л. сметаны,
2 помидора,
соль, перец черный молотый - по вкусу.
Способ приготовления голубцов:

 

1. Листья капусты опустить на несколько минут в кипящую воду, это сделает их мягче и пластичней.
2. Помидоры помыть и нарезать небольшими кусочками.
3. Затем на каждый лист капусты выложить фарш, приправленный специями, и сформировать голубцы.
4. Приготовить томатно-сметанную смесь -соус: в отдельной посуде смешать томатную пасту, сметану и мелко нарезанные помидоры, хорошенько взбить все блэндером.
5. В кастрюлю выложить голубцы и залить все приготовленным томатно-сметанным соусом. Готовить 20-30 минут на слабом огне.

Полезный совет от шеф повара: 

Соусы необходимы для мясных блюд, особенно для отварных и тушеных. Благодаря соусу мясо становится более сочным и приятным на вкус.

Жирный фарш целесообразно использовать для приготовления пельменей, начинок для пирогов, пирожков, блинчиков, голубцов. Для котлет и биточков подойдет фарш с меньшим количеством жира.

  





Рекомендуем: Рецепт голубцов с фаршем
Рецепт голубцов с фаршем

Рецепт голубцов с фаршем

Ох, помню как первый раз готовил голубцы… Первый раз вышло мягко говоря не очень… Потом уже наловчился. В рецепте голубцов с фаршем ОЧЕНЬ важную роль играет капуста. Я по-началу вырезал кочерыжку, разбирал на листики…Не нравится мне это. Теперь просто на базаре покупаю разобранные листья капусты. И удобно и недорого. Сегодня готовим вкусные голубцы.

Что нужно для приготовления голубцов с фаршем

  • мясной фарш грамм 600-700 /пойдет любой, я готовил и с мясным и с куриным и один раз даже с индюшиным/
  • кочан капусты /проще взять уже разобранные листья/
  • морковка
  • корень петрушки
  • маленький корень сельдерея
  • луковица
  • пару ложек томатной пасты / можно использовать кетчуп /
  • стакан бульона /можно использовать и воду, но с бульоном вкуснее, на крайний случай для приготовления вкусных голубцов можно использовать 1 бульонный кубик/
  • соль, черный молотый перец, лавровый листик
  • растительное масло

Рецепт голубцов с фаршем :

Если кочан целый – вырезаем кочерыжку. Кладем в кипящую воду на минут 5-7.

Если листья разобранные – залить кипятком и проварить пару минут.

Разбираем листья. Толстые прожилки аккуратно срезаем ножом таким образом чтобы не повредить лист. Некоторые рекомендуют отбить молоточком. Не знаю. Не разу не пробовал.

Чистим лук, морковку, петрушку, сельдерей. Пассируем на растительном масле.

Смешиваем жаренные овощи с фаршем. Солим. Перчим.

Выкладываем фарш на капустные листья. Сворачиваем в цилиндры.

На дно казанка или кастрюли кладем лавровый листик.

Плотно заполняем емкость голубцами.

Заливаем бульоном с разведенной в нем томатной пастой. Жидкости должно быть на 1 сантиметр над голубцами.

Доводим до кипения. Ставим в духовку на 40-50 минут при температуре 160 градусов. В принципе, можно и на плите готовить, на МАЛЕНЬКОМ огне. Но мне в духовке нравится больше.

При подаче поливаем сметаной. Вкусные голубцы готовы.

Если лень возится то можно приготовить ленивые голубцы.

Самое вкусное

Посетители