Томатный суп с фрикадельками
Томатный суп с фрикадельками



Предлагаем незатейливый вариант рецепта томатного супа – из томатного сока и ароматных мясных фрикаделек с сыром.

Ингредиенты:
  • Томатный сок – 0,75 л
  • Мясной фарш – 250 г
  • Сыр (пармезан или другой) – 50 г
  • Итальянские травы – 0,5 ч.л.
  • Сухари панировочные – 2 ст.л.
  • Лук – 0,5 головки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Петрушка, орегано
  • Растительное масло

Приготовление:
Соедините мясной фарш с тертым сыром, мелко нашинкованным луком, измельченным чесноком и итальянскими травами. Посолите и перемешайте.

Сформируйте 12 мясных шариков – фрикаделек.

Обжарьте фрикадельки на растительном масле до готовности.

Томатный сок доведите до закипания, добавьте петрушку и орегано (свежие или сухие) и забросьте фрикадельки.

Томатный суп готов.

Подавайте с гренками или сухариками. Приятного аппетита!





Рекомендуем: Треугольники с мясом
Треугольники с мясом
Мы вам ещё раз хотим показать, как простейшие в приготовлении пирожки, могут оказаться настоящей находкой. Добавьте себе этот рецепт в закладки, пригодится.

Ингредиенты:
  • Томатный сок – 1 ст.
  • Растительное масло – 80 мл.
  • Мука – 360 г
  • Говядина жирная – 400 г
  • Сельдерей (листья) – 1 пучок
  • Лук репчатый – 2-3 шт.
  • Чёрный перец молотый – 0,5 ч.л
  • Соль – 1 ч.л.
  • Кунжут – 0,5 ч.л.
  • Семечки подсолнуха – 0,5 ч.л.
  • Семечки тыквы – 0,5 ч.л.

Приготовление:
Соедините томатный сок и растительное масло, 3 грамма соли. Добавьте муку и замесите гладкое тесто. Поставьте его в холод на 10 минут.

Жирную говядину нарежьте на маленькие кусочки.

Большое количество лука придаст «треугольникам» вкус, похожий на самсу. Его надо мелко нарезать.

Добавьте в мясо лук, поперчите и посолите.

Сельдерей помыть и мелко нарезать.

Тесто разделить на одинаковые кусочки размером с яйцо.

Каждый кусочек раскатать и выложить на него начинку.

Тесто слепить в форме пирамид и дать постоять 5 минут.

Верх пирожков смазать водой и посыпать кунжутом, семечками подсолнечными и тыквенными.

Выпекать треугольники 25-30 минут при температуре 170 градусов.


Самое вкусное

Посетители