Рис с морской капустой
Рис с морской капустой



Состав

  • 6 г Водоросли сушёные Wakame (морская капуста)
  • 45 г Масло подсолнечное
  • 6 г Морская капуста Нори листы
  • 250 г Рис shushi (экстра)

Пищевая ценность (на 100 г)

  • 2.31 г Белков
  • 5.57 г Жиров
  • 25.76 г Углеводов
  • 160.21 ккал Энергетическая ценность
  • 824.00 гВыход

Этот гарнир можно отнести к разряду диетических и вот почему:


Рис известен своим свойством выводить лишнюю воду из организма, именно на этом основывается знаменитая Японская диета, а морская капуста богата йодом, который активно участвует в ускорении обмена веществ. Масло же, которое входит в состав этого блюда  -  растительное, оно ничуть не портит и не утяжеляет блюда, а напротив, придаёт вкус и понижает гликемический индекс, что, в свою очередь, оставляет довольно длительное чувство сытости.

1. Рис промыть, замочить на ночь в чистой воде.

2. Через 6-8 часов воду слить, добавить масло поставить на огонь. Греть рис помешивая, так что бы каждое зернышко пропиталось маслом.

3. Когда каждое зернышко пропитано маслом, добавить соль, воду, перемешать. Затем добавить водоросли Wakame. Накрыть крышкой и оставить набухать рис на медленном огне.

4. В конце приготовления добавить мелко порезанную морскую капусту "Нори", перемешать. Дать постоять. 

Рис с водорослями можно подавать с салатом и слегка обжаренным тофу.

Время на замачивание риса 6 часов. Время приготовления гарнира 30 минут. Рассчитано на 5 порций.





Рекомендуем: Айнтопф с томатами и капустой
Айнтопф с томатами и капустой

Состав

  • 600 г Вода
  • 200 г Капуста белокочанная
  • 162 г Картофель
  • 30 г Масло подсолнечное
  • 111 г Морковь
  • 225 г Помидор
  • 50 г Томатная паста

Пищевая ценность (на 100 г)

  • 1.00 г Белков
  • 2.68 г Жиров
  • 5.66 г Углеводов
  • 51.18 ккал Энергетическая ценность
  • 1144.00 гВыход

Айнтопф - традиционное блюдо немецкой кухни, представляет собой густой суп. Айнтопф заменяет первое и второе блюдо. Ингредиенты для этого супа могут быть самые разнообразные.

 
1. Два помидора помыть очистить от кожицы. Помыть и почистить остальные овощи.

2. В ступке размолоть специи: смолу асафетиды, зёрна горчицы, чёрный душистый перец.

3. В глубокую антипригарную посуду налить растительное масло, всыпать молотые специи, обжарить их до появления аромата. Затем добавить порезанную полукольцами морковь. Помешивая обжаривать морковь 3 минуты.

4. Картофель порезать пластинками, добавить к моркови, продолжать помешивая обжаривать на умеренном огне минут 7, затем туда же добавить нашинкованную капусту, и снова обжаривать.

5. К овощам добавить нашинкованные помидоры, жарить все овощи помешивая ещё минут 10-15 на умеренном, огне. Через 15 минут добавить большую ложку томатной пасты.

Обжаривание продуктов придаёт блюду насыщенный вкус, и даёт необходимую консистенцию блюду. В процессе обжаривания из картофеля и может получится пюре - это то что нужно.

6. После того как овощи почти готовы, постепенно добавляйте небольшими порциями воду, следите за тем что бы блюдо тушилось на небольшом огне, а картофель разварился. Накройте крышкой. К этому супу можно добавить красную фасоль.

Подавать посыпав свежей зеленью, с ржаным или пшенично-ржаным хлебом.

Время приготовления 60-90 минут. Рассчитанно на 3 порции. Постное блюдо.

Самое вкусное

Посетители