Тесто для вареников с клубникой
Тесто для вареников с клубникой



Вареники хороши на столе как зимой, так и летом. В качестве начинки обычно используются картошка или жареная капуста. Но стоит заиграть солнышку и согреть землю, как хочется уже чего-то фруктово-ягодного, вкусного-превкусного. Ароматная клубника — кладезь витаминов, да к тому же отлично сочетается с тестом. Итак, решено: готовим вареники с клубникой. Крупные ягоды лучше скушать в свежем виде, а вот небольшие, приблизительно одинаковые по форме, подойдут идеально.Тесто для вареников с клубникой можно делать на кефире, воде и даже йогурте. Остановимся на первом варианте.

Итак, рецепт таков:

  • Яйца (1 шт.)
  • Кефир (150 г)
  • Мука (где-то 2,5 стакана)
  • Соль (щепотка)

Дальше все просто. В миске смешиваем кефир и яйцо. Просеиваем муку, перекладываем ее в рабочую емкость. Делаем небольшое углубление и выливаем туда яично-кефирную массу. Для перемешивания сначала используем ложку (желательно деревянную), а потом «подключаем» к процессу руки. Если замес сделан правильно, тесто получается мягким и к пальцам не липнет. Формируем его в виде хлебной буханочки и оставляем в покое минут на 10.

Займемся клубникой. Ягоды помыть, просушить и оторвать зеленые хвостики. Начинка готова. Достаем из шкафчика обыкновенный стакан и начинаем творить наши шедевральные вареники. Тесто раскатываем на доске, вырезаем ободком стакана кружочки, кладем в центр по паре ягодок и аккуратно залепляем края. Нужно тщательно скрепить тесто, иначе при варке оно может порваться. После того, как вареники покипят минут 5-7, вынимаем их из воды, укладываем на тарелку и посыпаем сахарком. Готово!





Рекомендуем: Тесто для вареников с капустой
Тесто для вареников с капустой

Вареники с капустой являются отличным блюдом, они буквально тают во рту. Тесто для вареников с капустой готовится быстро, все нужные составляющие всегда есть в доме любой хозяйки. Вареники часто сравнивают с пельменями, но они отличаются не только начинкой. Тесто для вареников делают не только пресным: оно может быть заварным, дрожжевым, а также творожным.

Ингредиенты:
Мука, примерно 200 мл охлажденной воды, 1 яйцо, около 2 ст. л. масла растительного, соль.

Приготовление теста:
Рассмотрим рецепт его самого распространенного приготовления — на воде. Сначала тщательно просеиваем муку в посуду для придания будущему тесту однородности и его фильтрации. В просеянной муке посередине делаем небольшую ямку, в которую вбиваем одно яйцо. Следом добавляем предварительно подсоленную холодную воду, и, как заключительный ингредиент – около 2 ст.л. растительного масла.

Тесто замешиваем мягко для придания ему необходимой эластичности. Полученное тесто обычно раскатывается колбаской. Для приготовления вареников его нарезают небольшими порционными кусочками. Каждый кусочек теста посыпают мукой или обмакивают в нее и раскатывают скалкой в плоскую лепешку для формирования одного вареника.

Приготовленные из теста вареники можно заложить впрок на заморозку в качестве полуфабриката. Их можно приготовить из квашеной и свежей капусты. Из теста для вареников с капустой также готовятся вкусные вареники с другими начинками.

Самое вкусное

Посетители