Жульен по-вегетариански
Жульен по-вегетариански



Состав

  • 500 г Грибы шампиньоны
  • 100 г Кинза
  • 50 г Масло оливковое нерафинированное
  • 20 г Мука пшеничная
  • 200 г Сливки 20%
  • 40 г Сыр Пармезан
  • 4 г Чеснок

Пищевая ценность (на 100 г)

  • 4.97 г Белков
  • 15.05 г Жиров
  • 4.40 г Углеводов
  • 169.90 ккал Энергетическая ценность
  • 664.00 гВыход

Несмотря на то, что слово «Жульен» пришло из Франции, и обозначало оно особый способ нарезки овощей, в России под Жульеном принято понимать порционную закуску из грибов запечённую в соусе бешамель (из муки и сливок) под сырной коркой.


Рецепт жульена по-вегетариански с паприкой

1. Шампиньоны промыть, нарезать небольшими пластинками или соломкой.

2. Маленький зубчик чеснока выдавить в сковородку, добавить столовую ложку оливкового масла, обжарить шампиньоны до готовности, посолить.

3. В кокотницы , или любые другие маленькие порционные формы, выложить нашинкованную кинзу, сверху выложить обжаренные шампиньоны с чесноком. Чеснок можно попробовать заменить асафетидой или вообще обойтись без специй, т.к. шампиньоны в сочетании с пряным сыром даёт весьма яркий вкус.

4. Приготовление соуса. В сковороду вылить оставшееся масло, добавить  столовую ложку пшеничной муки, быстро помешивая обжарить муку в масле. Тонкой струйкой влить сливки, постоянно помешивая. Получившимся густым сливочным соусом залить шампиньоны.

Сверху посыпать паприкой, и мелко натёртым сыром «Пармезан».

5. Запекать в духовке  20 минут при 190°.

Подавать жульен горячим на термоподставке.





Рекомендуем: Жульен курица-грибы
Жульен курица-грибы

Ингредиенты:

  • растительное масло
  • Перец
  • соль
  • сметана - 300 грамм
  • мука - 2 столовых ложки
  • сыр - 200 грамм
  • репчатый лук - 200 грамм
  • шампиньоны - 300 грамм
  • Куриное филе - 500 грамм
  • Калорийность блюда: 1999.4Ккал
  • Белки: 189.56
  • Жиры: 203.18
  • Углеводы: 46.74

    Приготовление:

      Для приготовления жульена курица-грибы необходимо отварить куриное филе, остудить и нарезать мелко кубиками. Отдельно очистить, порезать грибы шампиньоны. Почистить и мелко нарезать репчатый лук. Обжарить лук на сковороде на растительном масле, добавить туда шампиньоны слегка обжарить, добавить и слегка обжарить куриную грудку. Отдельно на сухой сковороде обжарить муку, залить ее сметаной, добавить туда грибы с филе и все перемешать.

      Для приготовления жульена курица-грибы далее необходимо отдельно натереть сыр. Выложить массу в глечики и сверху присыпать сыром и отправить в духовку. Запекать 30 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители