Китайская закуска Битые огурцы
Китайская закуска Битые огурцы



Описание:

А этот микс ингредиентов будет весьма по вкусу любителям блюд, родина которых - Дальневосточная Азия. Китайская закуска "Битые огурцы" обладает тонусоповышающими свойствами и дарит любовь к жизни и её продолжению. Иначе просто невозможно объяснить ту причину по которой количество жителей Китая перевалило далеко за один млрд.

Ингредиенты:

  • Кунжутное масло (можно оливковое);
  • Огурцы (большой, длинный сорт "Зозуля");
  • Соевый соус;
  • Бальзамический уксус;
  • Кунжутные жареные семечки (добрая жменя);
  • Чеснок - 5 долек;
  • Сахар - немного;
  • Черный перец;
  • Специи вэйцзин.
  • Приготовление:

    1. Для начала приготовим заправку: кунжутное масло (можно оливковое), соевый соус, бальзамический уксус, добрая жменя кунжутных жареных семечек, не менее пяти долек чеснока (его жалеть не надо!), немного сахара, черный перец, специи вэйцзин и всё хорошенько перемешиваем.
    2. Затем берем огурец - большой длинный сорта «зозуля». Кладем в целлофановый пакет. Деревянным молотком лупим по огурцу почем зря. Расплющенного «уродца» режем на куски «по косой».
    3. Далее быстро заливаем заправкой. Салат готов !

    Приятного аппетита !





    Рекомендуем: Салат из «битых» огурцов с креветкой
    Салат из «битых» огурцов с креветкой

    Любите ли вы китайскую кухню, как люблю ее я? Тогда этот салат для вас. Такой салат подают в каждой китайской кафешке. Попробуйте мой вариант, надеюсь, что вам понравится.

    Ингредиенты для Салат из «битых» огурцов с креветкой

    • Огурцы - 3 шт;
    • Креветки - 200 г;
    • Чеснок - 1-2 зуб.;
    • Рисовый уксус(либо обычный уксус 6%) - 1 ст. л.;
    • Соевый соус -  2 ст. л.;
    • Кунжутное масло - 0, 5 ч. л.;
    • Растительное масло - 50 мл;
    • Соль. ;
    • Кунжутное семя. ;
    • Перец чили - 1 шт;
    Салат из «битых» огурцов с креветкой рецепт Подготовить продукты
    Смешать в миске растительное масло + кунжутное, и разогреть в микроволновке . Добавить натертый чеснок, нарезанный перец чили. Размешать и залить креветки. Оставить промариноваться минут 15-20.


    Огурцы помыть, очистить от кожуры, разрезать наполовину и удалить сердцевину.


    Скалкой или боковой стороной большого ножа, отбить огурцы ( они должны трескаться с хрустом). Это нужно для того что бы огурцы быстро замаринуются. Бить без фанатизма.


    Нарезать наискосок, крупными кусками.


    Посолить огурцы, добавить уксус и дать постоять 15-20 минут


    Достать огурцы хорошо их отжать. Соединить с креветками. Добавить соевый соус. Перемешать. Если хотите можно добавить шепотку сахара.


    Посыпать кунжутом . Вот такая красота у нас получилась


    Дайте минут 5 салату постоять, подружиться, проникнуться друг с другом. Это очень вкусно.

    Самое вкусное

    Посетители