Самса с мясом
Самса с мясом



Самса — это очень вкусные и сочные маленькие пирожки из слоеного теста, которые выпекаются в духовке, печи или аэрогриле. Если в начинку добавить немного кусочков сала, самса получается еще вкусней и сочней. В оригинале самса готовится  с бараниной, но можно использовать и любой другой фарш.

Нежное хрустящее слоеное тесто  и сочная мясная начинка придется по вкусу любому гурману.

Итак, нам понадобится:

  • Фарш на Ваш выбор  - говядина, свинина, баранина. — 500 гр.,
  • Лук репчатый – 2 шт.,
  • Соль, перец черный молотый по вкусу,
  • Вода ледяная – 3 ст. ложки, чтобы фарш был сочней,
  • Тесто слоеное готовое 1 упаковка.

Фарш посолить, поперчить и добавить ледяную воду. Все хорошо перемешать. Лук измельчить и добавить к фаршу. Все еще раз перемешать.

Пласт теста немного раскатываем и режем на небольшие квадратики. Кладем начинку на тесто и заворачиваем в виде прямоугольников или треугольников.

Предварительно разогреваем духовку. Выпекаем самсу в духовке при температуре 200 градусов примерно 30-40 минут.  Поедаем горячей.



Smakoed.ru





Рекомендуем: Самса
Самса

На этой странице расположен рецепт приготовления Самса. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Вас когда нибудь угощали такой славной выпечкой как самса? Если нет, то все это можно моментально исправить, приготовив их самостоятельно у себя на кухне. Самса – это среднеазиатское блюдо, которое обрело большую популярность во всем мире. Его успешно готовят в странах Средиземноморья, в южной и Северной Африке и во всех республиках СНГ. Готовят самсу из пресного и слоеного теста. В качестве начинки выступаем рубленое мясо, чечевица, горох, тыква и т.д. Выпекается такая выпечка традиционно в тандыре, но с учетом того что не каждый из нас может похвастаться ее наличием, мы сегодня научимся готовить самсу в духовке. Итак, приступим.
Ингредиенты:
Маргарин или масло – 250 г Сметана – 250 г Мука в/с Яйцо – 1 шт Соль – щепотка
Начинка:
Баранина или говядина – 0,5 кг Лук – 300 г Бараний или говяжий жир – 50 г Соль, перец и зира – по вкусу
Приготовление:   Чтобы приготовить тесто обязательно используйте холодные продукты. Натираем холодное масло или маргарин на терке и пересыпаем мукой, чтобы получилась крупная крошка. Отдельно взбиваем вилкой яйцо, добавим к нему сметану, соль и немножко разрыхлителя. Соединяем с масляной крошкой, и, добавляя постепенно муку, быстро замешиваем тесто. Старайтесь этот процесс делать быстро, чтобы от прикасания ваших рук не успевало растапливаться масло. Итак, готовое тесто мы отправляем в холодильник.
Сами же приготовим начинку. Нарезаем на мелкие кубики мясо. Отдельно нарезаем качественный жир. Измельчаем лук и добавляем его к кубикам мяса. Заправляем зирой, перцем и солью. Относительно нарезанного жира, о его мы будем отдельно добавлять в каждую самсу уже при процедуре формирования. Сейчас  выбираем из холодильника тесто, скатаем его в колбаску и нарезаем кусками. Каждый кусок раскатаем в кружок и кладем приготовленный фарш. Формируем самсу и выпекаем в духовке на среднем огне.

Самое вкусное

Посетители