Салат из сладкого перца
Салат из сладкого перца



на 4 порции, время приготовления 20 минут.
Продукты для приготовления салата:

4-5 болгарских перцев, 3 помидора,
2 головки репчатого лука,
соль,перец и зелень - по вкусу. Продукты для приготовления заправки к салату:

 

1/2 чайной ложки соли,
1 чайная ложка сахара,
1 чайная ложка горчицы,
1 ст. ложка уксуса,
60 г растительного масла,
100 г сметаны, специи - по вкусу. Способ приготовления салата из перца:

1. Удалить из перцев семена и залить их кипятком на 5 мин, затем порезать соломкой.
2. Помидоры и лук нарезать кольцами.
3. Выложить перцы с помидорами и луком на блюдо, украсить зеленью и полить заправкой.
4. Приготовить заправку: растительное масло смешать с сахаром и солью, добавить в смесь горчицу, уксус и черный молотый перец, все перемешать и добавить сметану. Приготовленной заправкой залить салат. Сверху украсить его мелко нарезанной зеленью или болгарским перцем (заливать кипятком его уже не нужно).

Полезный совет на заметку :состав заправки может быть и другим: 1 чайная ложка горчицы, 50 г подсолнечного масла, сок 1/2 лимона, 1/2 чайной ложки сахара, соль и перец — по вкусу.

 





Рекомендуем: Салат лосось с луком
Салат лосось с луком

на 4 порции, время приготовления 20 минут
Продукты для приготовления салата:

200 г консервированного лосося,
200 г макаронов в форме ракушек,
1-2 шт. лука-порея,
1 огурец,
4 ст.л. масла растительного,
1 ст.л. уксуса 3%,
2-3 веточки зелени петрушки,
соль, перец черный молотый - по вкусу. Способ приготовления салата лосось с луком :

1. Смешать растительное масло с уксусом, солью и перцем. Полить полученным соусом отваренные макароны-ракушки и перемешать.
2. Мясо лосося нарезать тонкими ломтиками.
3. Нарезать лук-порей кольцами и выложить их по краю блюда. В центр блюда положить макароны-ракушки и мясо лосося.
4. Между мясом лосося и луком-пореем выложить кружочки огурцов и украсить салат зеленью.

 

 

Самое вкусное

Посетители