Яблочная шарлотка с хлебом
Яблочная шарлотка с хлебом



Это особенная шарлотка, сделана с поджаренными ломтиками булочки и тушеными яблоками. Можете подавать теплой или холодной со взбитыми сливками.

  • Название: Яблочная шарлотка с хлебом
  • Автор: Елена Соколова
  • Категория: Сладкая выпечка
  • Дата: 2014.03.26
  • Время приготовления: 1 ч. 0 м.
  • Количество порций: 10
  • Пищевая ценность: 0 ккал.

Ингредиенты:

  • 300 г яблочное пюре
  • 4 яблока
  • 40 г сливочное масло
  • 3 с.л. топленое масло
  • 4 ст.л. сахарная пудра
  • 1 хлеб белый

Способ приготовления:

  • Очистите 4 яблока, вырежьте сердцевину. Растопите 40 г сливочного масла в сковородке на сильном огне, добавьте яблоки.
  • Обжарьте 2 или 3 минуты, посыпьте 3 ст. л. сахарной пудры и жарьте еще несколько минут, пока не станут хорошо карамельными.
  • Отложите в сторону.
  • Нарежьте на прямоугольники и треугольники хлеб для боков и нижнего слоя.
  • Примерить хлеб в форме, прямоугольники должны перекрываться немного.
  • Включить гриль.
  • Растопить 3 ст. л. топленого масла.
  • Положить все булочки на противень.
  • Смажьте каждый кусочек булочки растопленным маслом, затем посыпьте сахарной пудрой.
  • Поставьте под гриль.
  • Готовые хлебцы достаньте и отложите в сторону.
  • Смажьте форму растопленным сливочным маслом, насыпать 1 ст. л. сахарной пудры и распространите ее вокруг равномерно путем встряхивания и поворота.
  • Разогрейте духовку до 200 ° C.
  • Выложите хлебцы в форму. Добавьте яблочное пюре до 0,25 глубины формы.
  • Затем выложите слой из карамельных яблок.
  • Далее второй слой яблочного пюре, последний, слой хлебцев.
  • Поставьте в духовку примерно на 30 минут. Дайте остыть некоторое время перед извлечением из формы.




  • Рекомендуем: Стейк, маринованный в пиве
    Стейк, маринованный в пиве

    Рецепт приготовления говяжьего стейка, маринованного в пиве и Вустерширском соусе, с зеленым луком, орегано и тмином.

    • Название: Стейк, маринованный в пиве
    • Автор: Dashunia
    • Категория: Вторые блюда
    • Дата: 2014.02.01
    • Время приготовления: 0 ч. 45 м.
    • Количество порций: 6
    • Пищевая ценность: 0 ккал.

    Ингредиенты:

    • 2 говяжьих стейка (600 г)
    • 1 ст.л. сушеного орегано
    • 2 ч. л. молотого тмина
    • соль и черный перец - по вкусу
    • 0,25 чашки оливкового масла
    • 1,25 чашки зеленого лука
    • 1 бутылка темного пива (360 мл)
    • 0,5 чашки Вустерширского соуса

    Способ приготовления:

  • Нарежьте говяжий стейк с обеих сторон крест-накрест на квадраты размером 8Х12 мм. Выложите стейки в стеклянные формы для выпечки размером 22Х32 см. Посыпьте стейки с обеих сторон сушеным орегано, молотым перцем, молотым тмином и несколькими щепотками соли. Полейте стейки оливковым маслом с обеих сторон, масло и пряности в мясо. Добавьте зеленый лук, пиво и Вустерширский соус. Переверните стейки несколько раз, смачивайте их в маринаде. Накройте формы и поставьте в холодильник по крайней мере на 3 ч, время от времени переворачивайте. Стейки можете замариновать заранее - за 1 день и храните в холодильнике.
  • Разогрейте гриль на сильном огне. Слегка смажьте решетку гриля маслом. Обжаривайте стейки на гриле 3 - 4 минуты с каждой стороны.
  • Готовые стейки выложите на разделочную доску и дайте постоять 5 минут. Тонко нарежьте стейки, выложите на блюдо сразу подавать.

  • Самое вкусное

    Посетители