Сырный суп по-французски
Сырный суп по-французски



Ингредиенты:

400-500 г филе мяса (любое), 200 г плавленного сыра, 400 г картофеля, 150 г лука, 180 г моркови, сливочное масло, соль, перец, зелень, лавровый лист.

  Способ приготовления:

1. В кастрюлю на 3 л положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 ч.л. соли, пару горошков душистого перца и черного, 2-3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.

2. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками.Плавленный сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.

3. В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5-7 мин.

4. В это время делаем слабую зажарку на сливочном масле. Сначала кладем лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5-7 мин.

5. Затем добавить порезанное мясо. Варим 3-4 минуты, добавляем плавленный сыр, хорошенько помешали и выключили огонь.

6. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.
Приятного аппетита!





Рекомендуем: Сырный суп
Сырный суп

  Мы рассмотрим с Вами рецепт приготовления супа с добавлением плавленного сыра. Приготовить его в целом просто и для этого не потребуется много времени. 

Ингридиенты

  • Вода для бульона -  3 литра
  • Куринное филе - 500 гр.
  • Сырок плавленый - 3 шт.
  • Лук репчатый - 1-2 шт.
  • Морковь - 1-2 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Соль, перец, зелень (укроп) по вкусу
  • Рецепт приготовления

    • Куриное филе залить водой, посолить, поперчить и варить 20 минут до готовности, после чего достаем филе.
    • Мясо нарезать небольшими кусочками.
    • Нарезать мелко лук и натереть на терке морковь, после чего обжарить в растительном масле.
    • Почистить и нарезать картофель небольшими кубиками или соломкой
    • В бульон добавляем сначала поджарку, далее картофель и после закипания бульона порезанное мясо курицы.
    • Отвариваем до готовности картофеля, после чего кидаем натертый плавленный сыр (чтобы его натереть надо положить минут на 15 в морозильную камеру).
    • После того как добавили сыр убавляем огонь до половины, так как при большом огне сыр плавится хуже и появятся нерастворившиеся комки.
    • Когда сыр полностью расплавится добавляем зелень, перемешиваем, выключаем и накрываем крышкой.

      Сырный суп готов. Рекомендуем подать на стол со сметаной и пшеничными сухариками. Приятного Аппетита!!!


    Самое вкусное

    Посетители