Протертый картофельный суп
Протертый картофельный суп



Ингредиенты:
Морковь - 50 г
Петрушка корень - 30 г
Сельдерей корень - 20 г
Картофель - 150 г
Мало сливочное - 10 г
Сметана - 20 г
Батон - 30 г
Зелень петрушки
Соль
Способ приготовления:
Овощи очистить, разрезать вдоль на 4 - 6 части и отварить в 0,5 л присоленной воды. Затем овощи вытянуть, а в отваре варить очищенный и мелко нарезанный картофель, который потом протереть сквозь сито, смешать со сливочным маслом, сметаной, мелко нарезанной зеленью петрушки и посолить (вареные овощи использовать отдельно). Батон нарезать мелкими кубиками, подсушить в духовке и подать к супу.

 





Рекомендуем: Отварной корень
Отварной корень

Отварной корень — рецепт

- 400 г сладкого корня,
- соль,
- сахар,
- 20 г масла,
- 2 чайные ложки тертых сухарей.

Сладкий корень вымыть щеткой, почистить. При этом очищенный корень складывать в подкисленную уксусом воду, чтобы он не почернел (на 1 л воды достаточно 1 — 2 ст. ложки уксуса), промыть и сразу же положить в кипящую подсоленную воду со щепоткой сахара. Варить до готовности 30 мин, а если корни толстые, то дольше. Сваренный сладкий корень подают в салатнике или на блюде продолговатой формы и поливают растопленным маслом с тертыми сухарями.
Вместо тертых сухарей вы можете использовать сметанный соус, соус «бешамель» или укропный, но тогда нужно нарезать корень ломтиками.Можно подавать сладкий корень с котлетами из телятины, жареной курицей и т.д.

Отварной сладкий корень — рецепты с фото

Самое вкусное

Посетители