Курица фаршированная рисом
Курица фаршированная рисом



Рецепт фаршированной курицы

Рецептов фаршированной курицы просто несметное количество. По-сути сколько хозяек столько и рецептов. Мой быстрый и простой рецепт курицы фаршированной в духовке такой:

Ингредиенты для приготовления курицы фаршированной рисом и курагой

  • курица целая
  • пол стакана риса
  • морковка
  • луковица
  • жменя кураги
  • приправа для курицы типа “карри”
  • соль, зелень петрушки
  • майонез для обмазки

Как готовим фаршированную куруОтвариваем рис. Минут 20-25. Сливаем воду. Остужаем.

Заливаем курагу кипятком. Оставляем на 15-20 минут чтобы она разбухла. Сливаем воду. Мелко нарезаем.

Чистим лук, морковку. Мелко режем. Припускаем на сковородке до золотистого цвета.

Мелко режем петрушку.

Засыпаем в сковородку рис, курагу, зелень. Солим.

Курицу моем, обсушиваем. Берем в жменю майонез – обмазываем курицу изнутри и снаружи. Обсыпаем изнутри и снаружи приправой.

Начиняем курицу фаршем. Скрепляем “выходное” отверстие :-). Можно зашить, можно зубочистками.

Ставим нашу фаршированную куру в духовку при температуре 180 градусов на 1-1.5 часа в зависимости от величины курицы. При жарке поливаем куру выделяющимся соком.





Рекомендуем: Фаршированная курица без костей
Фаршированная курица без костей

Фаршированная курица без костей рецепт

Такая румяная курочка достойна даже наиболее изысканного стола. Вашим гостям не надо будет мучиться с косточками, ведь в данном деликатном блюде их нет. А начинку можете меняться по своему усмотрению. Без сомнения, это очень вкусное мясо, насыщенное витаминами и минералами. Особенно оно хорошо сочетается с овощами, поэтому есть множество рецептов фаршированной курицы с овощами, ведь они облегчают переваривание, нормализуют кислотность. Рекомендуем попробовать!

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 курица 
  • 1/2 стакана риса
  • 300 г фарша 
  • 1 лук 
  • 1 баночка грибов
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка майонеза
  • соль
  • перец
  • специи

Праздничная фаршированная курица без костей

Разделите курицу, удалив каркас. От грудинки отрежьте маленькие полоски мяса, положите их в месте соединения грудинки с куриными ножками, где останется лишь кожа. 

Это нужно, чтобы мясо распределилось равномерно по всей поверхности. Затем посолите, поперчите, присыпьте специями с обеих сторон.

Смотрите также: Рецепт слоеного салата с курицей

Далее оставьте курицу немного полежать и займитесь начинкой. 

Отварите рис. Измельченный лук обжарьте на сковородке в масле. Когда он зарумянится, положите к нему грибы, заранее вылив жидкость, перемешайте. В отдельной чашке смешайте все ингредиенты – рис, фарш, обжаренный лук, грибы, не забудьте все посолить, поперчить. Убавьте в начинке рис или вовсе уберите его. Можете добавить туда кусочки порезанного шпика, а также рис сухариками, сыром.

Смотрите также: Салат с курицей и манго

Начинку делайте любой. Еще можно нафаршировать мясо рисом с изюмом, консервированной вишней. Когда начинили курицу фаршем, скрепите края деревянными палочками. Смажьте майонезом, положите на лист и поставьте в разогретую духовку на 2 часа.

Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!

Самое вкусное

Посетители