Семга в сливочном соусе
Семга в сливочном соусе



Ингредиенты:
Стейк семги (форели, лосося) - 200-300 г.
Оливковое масло - 1-2 ч.л.
Сок лимона - 1-2 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Для соуса:
Шампиньоны - 100-150 г.
Лук репчатый - 1 шт.
Молоко или сливки - 200 мл.
Мука - 1 ст.л.
Зелень укропа.
Растительное масло - 1-2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1 Рыбу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем (стейк можно разрезать поперек на две половинки).
Шаг 2 Сбрызнуть соком лимона и смазать оливковым маслом.
Шаг 3 Выложить рыбу в смазанную маслом форму для запекания и запекать при температуре t 200°C градусов ~15-20 минут.
Шаг 4 Соус: Лук мелко нарезать.
Шаг 5 Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками.
Шаг 6 На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук ~2 минуты. Добавить шампиньоны, и жарить, помешивая, ~5 минут, посолить. Добавить к луку с грибами муку и перемешать.
Шаг 7 Влить в сковороду молоко или сливки, интенсивно размешивая лопаточкой, чтобы не образовались комки. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить ~2-3 минуты, помешивая. Соус должен загустеть и стать однородным.
Шаг 8 Добавить рубленую зелень укропа, посолить, поперчить. Накрыть крышкой и оставить на 2-3 минуты. Рыбу полить соусом.
Приятного аппетита!

Domashnee-kopchenie.ru




Рекомендуем: Стейк из семги или форели
Стейк из семги или форели

Ингредиенты:
Стейк семги (форели) — 200-250 гр
Лимонный сок
Соль
Перец черный молотый
Сливочное масло — 1 ст.л.
Мука — 1 ч.л.
Сливки — 150 мл
Растительное масло
Зелень укропа
Икра красная — 1 ст.л.

Рецепт приготовления вкусного стейка из семги:
Сперва нужно семгу (форель) вымыть, обсушить при помощи бумажного полотенца и посыпать солью, перцем, полить небольшим количеством лимонного сока, дать промариноваться 20-30 минут. Рыбу выложить на смазанный растительным маслом противень и запекать при температуре 180-200 градусов около 20 минут.

На сковороду выложить сливочное масло, растопить его небольшом огне. В растопленное сливочное масло выложить муку, все тщательно перемешать, чтобы не было комков. Влить в сковороду сливки, интенсивно помешивая, чтобы не образовалось комков. Добавить в соус мелко рубленную зелень, довести до кипения. Полить полученным горячим соусом стейк семги, сверху положить немного красной икры.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители