Салат с курицей слоями
Салат с курицей слоями



В приготовлении пищи я предпочитаю универсальность и экономию времени на приготовление. Один из самых моих любимых рецептов — салат с курицей слоями. Он подойдет, как и для семейного стола, так и для праздничного застолья.

Ингредиенты:
— 200 грамм куриного филе,
— 3 картофелины,
— 1 морковь,
— 150 грамм твердого сыра (российский),
— 150 грибов,
— майонез,
— зелень.

Приготовление.
1. Отвариваем картофель и морковь, остужаем, отчищаем от кожуры и натираем на крупной терке.

2. Отвариваем куриное филе до полной готовности, остужаем и нарезаем небольшими кусочками.

3. Натираем на крупной терке сыр.

4. Грибы сперва провариваем, а затем обжариваем до золотистой корочки.

5. Берем салатницу и съемную форму для выпекания малых размеров и приступаем к формированию салата. Его необходимо выкладывать слоями. Каждый слой должен быть хорошо утрамбован. Первым самым нижним слоем будет картофель. Сверху смазываем его майонезом и укладываем на него слой моркови. Снова хорошо утрамбовываем и смазываем майонезом. Теперь у нас будет слой куриного филе, а затем майонеза. Утрамбовываем и укладываем следующий слой сыра и финальный слой грибов.

6. Аккуратно снимаем форму и вокруг салата украшаем зеленью.





Рекомендуем: Салат нежность с курицей с черносливом
Салат нежность с курицей с черносливом

Многие рестораны в своем ассортименте имеют прекрасный салат нежность с курицей с черносливом, огурцами и орехами, который считается легким питательным блюдом, наиболее подходящим для праздничного застолья и романтического ужина. Приготовить такой салат достаточно просто.

Ингредиенты:
— филе куриной грудки 350 грамм,
— 2 свежих огурца,
— 150 грамм чернослива,
— 70 грамм грецких орехов,
— 5 яиц,
— майонез,
— приправа по вкусу: перец, соль.

Приготовление:
1. Сначала надо отварить филе курицы в подсоленной воде, остудить и нарезать ее соломкой.

2. Отварить яйца, остудить, почистить и отделить желтки от белков.

3. Взять крупную терку и натереть белки яиц. То же самое надо сделать и с желтками, но использовать надо мелкую терку.

4. Огурцы необходимо нарезать соломкой.

5. Промыть водой чернослив, залить крутым кипятком и дать около пятнадцати минут им постоять. После того, как он разбухнет, надо слить воду и нарезать его соломкой. Чернослив можно также за сутки перед приготовлением поставить разбухать в холодную воду.

6. Почистить грецкие орехи и порубить их мелко ножом.

7. Только после этого, можно готовить салат. Для этого первым слоем надо на дно салатницы уложить курицу и полить ее майонезом.

8. Затем надо положить сверху чернослив и посыпать грецкими орехами.

9. После этого укладываются яичные белки, и поливается этот слой так же майонезом.

10. Далее укладываются огурцы, и также все поливается майонезом.

11. Последним слоем должны быть яичные желтки. Поливать этот слой майонезом не надо, можно просто украсить зеленью.

12. Салат готов, но для того, чтобы он хорошо пропитался, рекомендуется поставить его на несколько часов в холодильник.

Самое вкусное

Посетители