Мясо в мультиварке
Мясо в мультиварке




Мясо в мультиварке

Вряд ли кто-нибудь может представить славянскую кухню без мясных блюд. Она изобилует различными рецептами из свинины, крольчатины, говядины и других сортов мяса. Однако все это можно приготовить не только на плите, но и в мультиварке, причем в последнем случае блюда получатся вкуснее и сохранят больше полезных свойств. Рассмотрим несколько рецептов приготовления мяса для мультиварок.

Мясо с овощами

Нам понадобится: 0,5 кг нежесткого мяса (например, свинина), 1 морковь, 1 луковица, 3 картошки, 200 г капусты, 100 г жареных шампиньонов или вешенок, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. сливок, соль и перец.

Для начала мясо тщательно промываем и режем плоскими кусочками (как на отбивные и можно даже отбить, если в этом есть необходимость). Далее режем лук кольцами (полукольцами). Наливаем в чашу мультиварки масло и обжариваем мясо с луком, солью и перцем около 20 минут. Затем добавляем к полученной смеси овощи и включаем режим «Тушение» на 1 час. После этого доливаем сливки и томатную пасту, тушим еще 1 час.

Мясо под шубой

Нам понадобится: 0,3 кг свинины, 0,4 кг картофеля, 2 луковицы, 2 помидора, 2 ст.л. сметаны или майонеза, 0,1 кг твердого сыра, зелень, соль и перец.

Моем и режем мясо небольшими кусочками, мелко шинкуем лук, трем картошку на крупную терку. Далее берем чашу мультиварки и выкладываем дно мясом, вторым слоем кладем лук, а третьим картофель. Каждый слой присыпаем солью и перцем. Помидоры режем полукольцами, заливаем сметаной и кладем следующим слоем в чашу. Снова соль, перец. После этого выбираем режим «Выпечка» и включаем на 1 час. Когда блюдо будет готово, высыпаем сверху сыр, зелень и ставим еще на 10 минут на подогрев. Приятного аппетита!





Рекомендуем: Борщ в мультиварке
Борщ в мультиварке

Ингредиенты:

  • говядина- 300 грамм;
  • капуста- 200 грамм;
  • картошка- 200 грамм;
  • свекла- 200 грамм;
  • томатная паста- 80 грамм;
  • лук репчатый- 100 грамм;
  • чеснок- 10 грамм;
  • морковь- 100 грамм;
  • растительное масло- 50 миллилитров;
  • укроп;
  • соль;
  • специи;
  • петрушка;
  • вода- 2 литра.

Приготовление:

Мясо моем и нарезаем соломкой. Моем лук, капусту, морковь, свеклу и картошку. Все нарезаем соломкой. Измельчаем зелень и чеснок. Берем чашу мультиварки и наливаем в нее масло. Выкладываем на дно лук с морковью. Добавляем томатную пасту. Выбираем программу "Жарка". ставим таймер на 10 минут. Крышку не закрываем и периодически помешиваем на протяжении всей жарки.
После этого, добавляем в мультиварку мясо, капусту, свеклу картошку и чеснок. Не забудем все посолить и добавить специи. Наливаем воду и хорошо все перемешиваем. Выбираем программу "Суп", продукт "Мясо", таймер -1 час. Готовим с закрытой крышкой.
Приятного аппетита!
 


Самое вкусное

Посетители