Салат министерский с курицей
Салат министерский с курицей



Куриное филе очень легкий и достаточно полезный продукт, входящий в состав бесчисленного количества блюд. Салат министерский с курицей очень просто готовится из максимально доступных продуктов. 

Ингредиенты:
— 350 грамм куриного филе,
— различная свежая зелень,
— одна репчатая луковица,
— черный молотый перец,
— один болгарский перец,
— столовая ложка уксуса,
— сахарный песок,
— 2 свежих огурца.

Приготовление:
1. Взять один стакан кипяченой воды и высыпать в него черный перец, сахарный песок и соль. Также в стакан с водой необходимо вылить уксус.

2. В приготовленный маринад необходимо опустить порезанную на дольки репчатую луковицу. Закрыть стакан сверху тарелкой или крышкой и оставить лук мариноваться примерно на полчаса.

3. Пока лук маринуется нужно сварить куриное филе в подсоленной воде. После того, как мясо остынет, его надо порезать в виде соломки.

4. Свежие огурцы моются и нарезаются в виде кубиков.

5. Промытый болгарский перец нужно нарезать в виде соломки.

6. Промаринованный лук положить в салатницу и добавить к нему все остальные ингредиенты салата.

7. Заправить салат совершенно любым майонезом. Если это необходимо, посолить, а также посыпать черным перцем. Украшается министерский салат свежей, нарезанной на мелкие кусочки, зеленью.





Рекомендуем: Салат нежность с курицей с черносливом
Салат нежность с курицей с черносливом

Многие рестораны в своем ассортименте имеют прекрасный салат нежность с курицей с черносливом, огурцами и орехами, который считается легким питательным блюдом, наиболее подходящим для праздничного застолья и романтического ужина. Приготовить такой салат достаточно просто.

Ингредиенты:
— филе куриной грудки 350 грамм,
— 2 свежих огурца,
— 150 грамм чернослива,
— 70 грамм грецких орехов,
— 5 яиц,
— майонез,
— приправа по вкусу: перец, соль.

Приготовление:
1. Сначала надо отварить филе курицы в подсоленной воде, остудить и нарезать ее соломкой.

2. Отварить яйца, остудить, почистить и отделить желтки от белков.

3. Взять крупную терку и натереть белки яиц. То же самое надо сделать и с желтками, но использовать надо мелкую терку.

4. Огурцы необходимо нарезать соломкой.

5. Промыть водой чернослив, залить крутым кипятком и дать около пятнадцати минут им постоять. После того, как он разбухнет, надо слить воду и нарезать его соломкой. Чернослив можно также за сутки перед приготовлением поставить разбухать в холодную воду.

6. Почистить грецкие орехи и порубить их мелко ножом.

7. Только после этого, можно готовить салат. Для этого первым слоем надо на дно салатницы уложить курицу и полить ее майонезом.

8. Затем надо положить сверху чернослив и посыпать грецкими орехами.

9. После этого укладываются яичные белки, и поливается этот слой так же майонезом.

10. Далее укладываются огурцы, и также все поливается майонезом.

11. Последним слоем должны быть яичные желтки. Поливать этот слой майонезом не надо, можно просто украсить зеленью.

12. Салат готов, но для того, чтобы он хорошо пропитался, рекомендуется поставить его на несколько часов в холодильник.

Самое вкусное

Посетители