Компот из груш со льдом
Компот из груш со льдом



Что же может быть лучше в жаркий летний день, чем сделать несколько глотков чудесного, прохладного напитка, который освежит и придаст сил. Сегодня речь пойдет именно о таком напитке, а именно – компоте.

Компоты варятся, как для ежедневного употребления, так и впрок. Освежающий, бодрящий, с сахаром или без – компот из груш со льдом одинаково приятен в любое время года. Предлагаю вам угостить своих домочадцев этим чудесным напитком.
Ингредиенты:

  • Груша – 5 крупных плодов;
  • Вода – 750 мл;
  • Сахарный песок – 5 ст. л;
  • Лимонный сок – 2 ст. л;

Приготовление:

Возьмите кастрюлю среднего размера, влейте указанное количество воды, поставьте на огонь и закипятите.

Фрукты для холодного компота со льдом из груш вымыть, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину.

Положить нарезанные фрукты в кастрюлю с кипящей водой и добавить лимонный сок, снова закипятить.


Проварить буквально пару минут на среднем огне, выключить огонь и накрыть кастрюлю крышкой. Затем охладить напиток при комнатной температуре и дать настояться.


Компот из груш со льдом подавать охлажденным с мелкими кубиками льда.





Рекомендуем: Компот в мультиварке
Компот в мультиварке


Приготовление компота ни у одной хозяйки трудностей не вызывает. Но, как и любое блюдо, у разных хозяек компоты получаются разные по вкусу и насыщенности, даже если приготовлены они из одних и тех же ингредиентов.

Для того, чтобы компот получился вкусным и полезным, его необходимо варить на медленном огне, не допуская бурного кипения. Такого процесса можно добиться только в мультиварке. Для приготовления компота можно взять свежие фрукты или ягоды, а можно использовать сухофрукты. Сегодня будем варить компот из сухофруктов. Для этого понадобятся:

сухофрукты – 400 гр;
сахар – 1 мерный стаканчик мультиварки;
изюм – 1 мерный стаканчик мультиварки;
вода

Сухофрукты и изюм заливаем водой комнатной температуры и оставляем размокать. Через 20 минут тщательно моем и высыпаем в чашу мультиварки. Заливаем содержимое чаши водой и засыпаем сахар. Количество сахара может варьироваться в зависимости от того, какие сухофрукты используются и от вашего желания.

Для готовки компота можно выбрать один из режимов:

- “Суп” или “Тушение”, при которых происходит слабое кипение и большая часть витаминов сохраняется;
- “Варка на пару” до закипания воды с последующим переключением на режим “Подогрев”.

В первом случае процесс варки компоте займет около 60 минут, во втором – 70-80.

После окончания готовки крышку мультиварки рекомендуют не открывать минимум 1 час. Тогда компот настоится и вкус его будет более ярко выраженным.

Приятного аппетита!

Еще раз напоминаем, что продолжительность варки может меняться в зависимости от мощности мультиварки.

Самое вкусное

Посетители
Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0