Тесто бисквитное
Тесто бисквитное



Ингредиенты для "Тесто бисквитное"

пытка пшеничная - 9 столовых ложек
сахар - 9 столовых ложек
яичка - 15 штук
Метод приготовления "Тесто бисквитное"

Белки разделять от желтков. Желтки растереть с сахаром (3/4 нормы) до исчезновения крупинок сахара и взбитьдо повышения размера в 2–3 один раз. Порознь взбить белки до повышения
размера в 4–5 разов, в точке взбивания равномерно добавить сахар (3/4 нормы). Взбитые с сахаром желтки смутить с 1/3 взбитых белков, потом добавить пытку, консистенция слегка перемешать. После чего ввести оставшуюся количество взбитых белков и перемешать до образования однородного теста.
выпекать бисквитное тесто при температуре 200–210 °С: покровом шириной 25–40 мм — 35–50 минут, шириной младше 10 мм — 10–20 минут.





Рекомендуем: Бисквитные печенья
Бисквитные печенья

Бисквитное печенье одно из десертов, которое обязательно понравиться вашим близким и гостям, особенно детям. Такое печенье готовиться достаточно просто и быстро. Для приготовления печенья понадобится простые ингредиенты, которые обязательно найдутся у вас на кухне:

— Яйца — 3 шт.

— Сахар — 1 стакан

— Мука — 1,5 стакана

— Соль на кончике ножа

— Сахарная пудра — 30 граммов

— Сливочное масло — 20 граммов

Отделяем белки от желтков. Как правильно это сделать узнайте из статьи «Как отделить белок от желтка». В белки добавляем соль на кончике ножа.

Взбиваем белки в густую пену. Подробнее как взбить белки узнайте из статьи «Как взбить белки в пену».

В желтки добавляем стакан сахара.

Взбиваем желтки до растворения сахара.

Добавляем в желтки муку, перемешиваем.

Добавляем взбитые белки.

Перемешиваем до однородного теста, тесто должно быть достаточно густым, чтобы оно не растекалось на противне.

Смазываем противень сливочным маслом.

Посыпаем мукой.

С помощью кондитерского шприца выдавливаем на противень тесто длиной около 10 см. Если нет шприцы, можно использовать чистый полиэтиленовый пакет, заполнить его тестом и отрезать уголок нужного размера.

Посыпаем сверху тесто сахарной пудрой и ставим в духовку на 15 минут.

Как только бисквитное печенье подрумянится его можно доставать.

Выкладываем печенье на тарелку и даем остыть.


Самое вкусное

Посетители