Утка с апельсинами
Утка с апельсинами



Утка с апельсинами Ингредиенты:
Утка - 1 шт (1,5 кг)
Апельсин - 4 шт
Яблоко - 1 шт
Мята - 2 веточки
Лимонный сок - 3 ст. л
Мед - 3 ст. л
Сахарный песок - 4 ст. л
Ликер - 40 мл
Листья салата - 50 г
Соль
Перец черный молотый
Способ приготовления:
Духовку нагреть до 200°C . Тушку утки вымыть и обсушить. Один апельсин разрезать на половинки и натереть утку снаружи и изнутри. Посыпать солью и перцем.
Два апельсина и яблока нарезать, поместить внутрь утки вместе с 2 веточками мяты. Утку положить на противень, запекать 40 минут, перевернуть и готовить еще 20 минут.
С оставшегося апельсина снять цедру, плод очистить и разделить на дольки. Сахар залить 300 мл воды, положить апельсин, веточку мяты и варить 10 минут. Процедить.
Получившийся сироп снова поставить на огонь, добавить цедру, мед и лимонный сок, довести до кипения. Снова процедить.
Утку достать из духовки, облить половиной получившегося соуса и поставить на 50 минут в духовку, поливая оставшимся соусом каждые 10 минут.
Листья салата вымыть, обсушить и разложить на большом блюде. Выложить начинку из утки, сверху уложить утку. Полить соусом от жаренья и подать на стол.

 





Рекомендуем: Утка с вишней
Утка с вишней

Для приготовления утки с вишней, нам понадобится:

  • Утка 1 тушка
  • Вишня свежая 300 г
  • Вино красное 1 стакан
  • Масло оливковое 75 г
  • Соль, перец чёрный, свежесмолотый

Начинаем готовить утку с вишней:

  • Подготовленную утку солим, перчим внутри и снаружи и оставляем на 2 часа.
  • Вишню моем, освобождаем от косточек, заливаем вином и также оставляем на 2 часа.
  • Утку кладём на противень, намазываем  маслом, ставим в разогретую до 220° градусов духовку и обжариваем до появления золотистого цвета.
  • Затем перекладываем обжаренную утку в утятницу, подливаем немного воды, накрываем крышкой и снова ставим в духовку на 1 час, а если утка молодая то минут на 40.
  • После этого добавляем к утке вишню с вином и тушим ещё 30 минут.
  • Готовую утку с вишней нарезаем на порции и подаём вместе с вишнями.
  • Прияного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители