Рубленые котлеты с рисом и перцем
Рубленые котлеты с рисом и перцем



Ингредиенты:
2 шт куриного филе
12-14 ст.л. риса
Болгарский перец — по вкусу
1 яйцо
Укроп — по вкусу
Соль и специи — по вкусу
Растительное масло — для жарки

Рецепт приготовления рубленых котлет с рисом и перцем:
Сперва рис промываем и отвариваем до готовности в подсоленной воде, оставляем остывать. Куриное филе нарезаем на мелкие кусочки. Чем мельче, тем лучше. Болгарский перец измельчаем и смешиваем с остывшим рисом. Потом туда же добавляем кусочки филе, укроп и вбиваем яйцо. Солим, добавляем черный молотый перец и перемешиваем до однородности.

На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем фарш ложками, ровняем и жарим на среднем огне около 8 минут с одной стороны. После, переворачиваем, накрываем крышкой и продолжаем жарить также около 8 минут. Готовые котлеты складываем в емкость, доставая по мере необходимости, например, на ужин.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Салат министерский с курицей
Салат министерский с курицей

Куриное филе очень легкий и достаточно полезный продукт, входящий в состав бесчисленного количества блюд. Салат министерский с курицей очень просто готовится из максимально доступных продуктов. 

Ингредиенты:
— 350 грамм куриного филе,
— различная свежая зелень,
— одна репчатая луковица,
— черный молотый перец,
— один болгарский перец,
— столовая ложка уксуса,
— сахарный песок,
— 2 свежих огурца.

Приготовление:
1. Взять один стакан кипяченой воды и высыпать в него черный перец, сахарный песок и соль. Также в стакан с водой необходимо вылить уксус.

2. В приготовленный маринад необходимо опустить порезанную на дольки репчатую луковицу. Закрыть стакан сверху тарелкой или крышкой и оставить лук мариноваться примерно на полчаса.

3. Пока лук маринуется нужно сварить куриное филе в подсоленной воде. После того, как мясо остынет, его надо порезать в виде соломки.

4. Свежие огурцы моются и нарезаются в виде кубиков.

5. Промытый болгарский перец нужно нарезать в виде соломки.

6. Промаринованный лук положить в салатницу и добавить к нему все остальные ингредиенты салата.

7. Заправить салат совершенно любым майонезом. Если это необходимо, посолить, а также посыпать черным перцем. Украшается министерский салат свежей, нарезанной на мелкие кусочки, зеленью.

Самое вкусное

Посетители