Цветная капуста с брокколи и морковью в горшочке
Цветная капуста с брокколи и морковью в горшочке



Цветная капуста с брокколи и морковью в горшочке можно готовить и употреблять во время поста.

Ингредиенты

  • 300 гр цветной капусты
  • 300 гр брокколи
  • 150 мл грибного бульона (или овощного)
  • 2 моркови
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • маленький пучок зелени укропа
  • соль, молотый чёрный перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Цветную капусту и брокколи вымыть, разобрать на соцветия.
  • Морковь почистить, нарезать тонкой соломкой.
  • Репчатый лук очистить, измельчить.
  • Зелень укропа промыть, мелко нарезать.
  • Морковь и репчатый лук обжарить на растительном масле.
  • В горшочек поместить обжаренные морковь и лук, добавить брокколи и цветную капусту, посолить и поперчить по вкусу.
  • Залить тёплым бульоном.
  • Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
  • Готовое блюдо посыпать зеленью укропа.

ezhki.ru





Рекомендуем: Макароны с брокколи, цветной капустой и куриным филе
Макароны с брокколи, цветной капустой и куриным филе

Макароны — это самое быстрое блюдо — положил в кипящую в воду и через 15 минут макароны готовы. Но самое главное в макаронах это не то, что они очень быстро и просто готовятся. Все дело в том, что рецептов различных соусов к макаронам огромное множество.

 Ингредиенты:

  • 350 г куриного филе (или филе индейки)
  • 200 г брокколи
  • 200 г цветной капусты
  • 100 г Пармезана (или любого твердого сыра)
  • 250 г черри (или обычных помидоров)
  • лук порей (или 150 г репчатого лука)
  • 200 г макаронных изделий
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Способ приготовления:

Очень сытное, яркое и вкусное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Макароны можно заменить рисом, вкус изменится, но хуже от этого блюдо не станет. Из перечисленных ингредиентов получится около 8 порций.
  Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко нарезать). Куриное филе, брокколи и цветную капусту нарезать небольшими кусочками.

  Черри разрезать на две части (обычные помидоры нарезать небольшими кусочками). Обжарить лук на растительном масле, добавить филе и жарить около 15 минут.

  Добавить брокколи и цветную капусту, посолить, поперчить, жарить в течение 10 минут. Добавить помидоры и жарить около 5 минут. Отварить макароны до готовности, как указано на упаковке.

  Добавить макароны к филе с овощами, перемешать. Натереть сыр на мелкой терке. При подаче посыпать блюдо сыром.

 

Самое вкусное

Посетители