Вкусный Салат на скорую руку Шопский
Вкусный Салат на скорую руку Шопский



В этом рецепте мы вам расскажем как быстро приготовить вкусный шопский салат без мяса

Основные ингредиенты:

помидоры
огурцы
перец
лук
брынза
масло

Для приготовления шопского салата классического потребуется:

·  Помидоры свежие – 2 шт.;

·  Огурцы – 2 – 3 шт.;

·  Перец сладкий – 1 шт.;

·  Брынза – 100 – 150г;

·  Лук белый салатный или репчатый – 1 шт.;

·  Масло оливковое для заправки.

 Подготовить все необходимые продукты, овощи помыть, сладкий перец можно запечь или поджарить.


Помидоры нарезать четвертинками или крупными кубиками.


Выложить в глубокое блюдо на самый низ нарезанные помидоры


Нарезать перец и огурцы.


И выложить слоями на помидоры: сначала перец, а сверху – огурцы


Лук нарезать полукольцами, а брынзу натереть на крупной терке


На овощи выкладываем лук и брынзу. Вместо брынзы можно использовать сыр «Фета».

Перед подачей заправить оливковым маслом и поперчить. Солить такой салат не обязательно, т. К. брынза имеет солоноватый вкус. Если вы используете другой сыр – присаливаете по своему вкусу.

Приятного аппетита!

 





Рекомендуем: Маринованные огурцы с луком
Маринованные огурцы с луком

Предлагаем вашему вниманию вкуснейший рецепт салата - маринованные огурцы с луком и сладким перцем.

Необходимые ингредиенты:

Огурцы – 2 кг

Лук репчатый – 200 г

Перец сладкий – 0,5 кг

Зелень сельдерея – 10 веточек

Зелень петрушки – 10 веточек

Зелень укропа – 15 веточек

Чеснок – 1 головка

Корень хрена – 2 шт 

Перец черный горошком – 10 горошин

Для маринада:

Вода  - 1 л

Сахар – 3 ст. ложки

Соль – 3 ст. ложки

Уксус – 2 стакана

Способ приготовления:

Огурцы, перец и зелень хорошо помыть и дать обсохнуть. Затем огурцы нарезать кружочками, перец нарезать кольцами, как для приготовления салата десятка на зиму. Лук очистить и нарезать полукольцами. Зелень нарубить мелко, а корень хрена нарезать небольшими кубиками.


Далее в заранее приготовленные банки необходимо поместить огурцы, затем специи и сверху все накрыть слоем нарезанного лука.

Чтобы домашние маринованные огурцы с луком и сладким перцем получились хрустящими, нужно приготовленный маринад, кипящим залить в банки с овощами. После чего банки следует прикрыть крышками, отправить на стерилизацию и стерилизовать 15 минут.

После стерилизации банки необходимо закатать крышками , перевернуть вверх дном и оставить остывать маринованные огурцы, рецепт которых представлен выше, естественным путем.


Хранить такую заготовку, как и лечо из помидор , необходимо в прохладном месте.

Самое вкусное

Посетители
Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0