Овощные шашлычки с сыром и грибами
Овощные шашлычки с сыром и грибами



Ингредиенты:

  • 200 г шампиньонов,
  • 250 г цуккини,
  • По сладкому перцу красного и желтого цвета
  • Красная луковица
  • 250 гр сыра (адыгейского или тофу)
  • 3 ложки оливкового масла
  • 1 ложка лимона
  • соль, перец

Приготовление:

  • Шампиньоны вымыть  и обсушить, мелкие оставить целыми, крупныые разрезать пополам.  Цуккини нарезать кружочками, сладкий перец и сыр небольшими кусочками.
  • Лук разрезать на 4 части и разделить  на дольки. На деревянные шпажки  вперемежку  нанизать подготовленны овощи, грибы и сыр. Полить шпажки оливковым маслом, смешанным с  соком лимона, солью  и перцем.
  • Оставить  на  полчаса  для маринования, после  обжарить на гриле до готовности. При подаче посыпать  зеленью кинзы.




Рекомендуем: Ризотто с зелеными овощами
Ризотто с зелеными овощами

    Продукты - Красное ризотто с зелеными овощами:

  • 1 чашка  белого риса для ризотто
  • 1 луковица
  • 1 цуккини
  • 1 зеленый перец
  • 100 г зеленой фасоли
  • 100 г гороха
  • 1 помидор или томатный сок 100 мл
  • оливковое масло
  • черный перец
  • паприка

Нарезанный кубиками лук обжарить в течение 2-3 минут в оливковом масле. Добавить  вымытый рис. И тушить перемешивая, пока рис не станет прозрачным. 
Добавить горошек, стручковую фасоль, нарезанные кубиками цуккини и перец. Положить также очищенный от кожуры и мелко порезанный помидор.  Приправить по вкусу солью, паприку и черным перцем. Залить тремя стаканами горячей воды и оставить кипеть на слабом огне 5 минут.
Разогреть предварительно духовку. Переложить ризотто в  форму с пологими краями и запекать 35-40 минут при температуре 200 градусов. При подаче на стол декорировать зеленью.

 

Самое вкусное

Посетители